Черное Зеркало 5 сезон

Описание 5 сезона сериала Черное зеркало

После выхода своего удивительного интерактивного эпизода Black Mirror: Bandersnatch, Netflix выпустил новый сезон сериала, в котором содержалось 3 эпизода. Эти серии, выпущенные в июне 2019 года, опять же не связаны друг с другом и рассказывают историю новых персонажей, судьбы которых в той или иной степени затронуты супер-современными компьютерными технологиями. Уже через несколько часов после выхода новых серий, «Черное зеркало» стало популярным невероятно популярным, особенно среди пользователей Твиттера.

В декабре 2017 года, когда Брукера и исполнительного продюсера Аннабель Джонс спросили о возможном создании пятого сезона «Черного зеркала», они сказали: «Мы хотели бы это сделать». Кинокомпания Нетфликс анонсировала пятый сезон сериала в социальных сетях 5 марта 2018 года, однако при этом не была объявлена ни дата выхода, ни даже хотя бы количество серий... Однако поклонники сериала уже немного привыкли к тому, что "Черное зеркало" всегда находит весьма нестандартные подходы к рекламе.

20 марта 2018 года на церемонии вручения награды Королевского телевизионного общества 2018 года, Брукер подтвердил, что съемки пятого сезона действительно начались. Сложность съемок эпизода Bandersnatch, который Брукер изначально планировал сделать частью пятого сезона, отложила выпуск остальных эпизодов, хотя Netflix все еще собирался выпустить их все в 2019 году. 15 мая 2019 года был выпущен трейлер пятого сезона "Черного зеркала". В промо-ролике было уже указано, что сезон будет состоять из трех эпизодов. 5 июня 2019 года были выпущены все три серии 5 сезона.

В творческий состав пятого сезона вошли Энтони Маки, Майли Сайрус, Яхья Абдул-Матин II, Тофер Грейс, Дамсон Идрис, Эндрю Скотт, Николь Бехари, Пом Клементьефф, Ангури Райс, Мэдисон Давенпорт и Луди Линь. На данный момент еще известно, что планируется снимать шестой сезон сериала, и пятый не станет финальным. В октябре 2016 года Брукер сказал, что у него есть идеи создать сиквелы к «Белому медведю» и «Быть правым», но маловероятно, что оба будут сделаны. Он также заявил, что некоторые персонажи из третьего сезона потенциально могут повториться, как и некоторые актеры.  Также он заявлял, что у них пока нет планов по поводу продолжения эпизода «Сан Джуниперо». Он сказал что хочет, чтобы "Келли и Йорки были там счастливы". Вместе с тем, история с пасхальными яйцами может быть отражена в новых сериях.